Mentions légales

Choix de confidentialité et suppression du compte

Dernière mise à jour : 11 septembre 2026  ·  Demandes : support@cheesepedia.app

Cette page explique comment accéder à vos données Cheesepedia ou les corriger, retirer des autorisations et des choix facultatifs, supprimer votre compte et comprendre ce qu'il advient de vos données après la suppression.
01

Vos choix en matière de confidentialité

02

Supprimer votre compte dans l'application

  1. Ouvrez l'application Cheesepedia.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez à l'écran Réglages.
  4. Appuyez sur « Supprimer le compte ».
  5. Confirmez lorsque l'application vous le demande. Si votre compte utilise une adresse e-mail et un mot de passe, vous devrez peut-être saisir votre mot de passe.
03

Si vous ne pouvez pas accéder à l'application

Si vous ne pouvez pas ouvrir l'application ou terminer la procédure de suppression depuis celle-ci, vous pouvez demander la suppression de votre compte par e-mail.

Pour demander la suppression de votre compte :

support@cheesepedia.app
Indiquez l'adresse e-mail associée à votre compte. Nous traiterons votre demande et vous enverrons une confirmation par e-mail.
Remarque concernant Connexion avec Apple : les comptes créés avec Apple peuvent être supprimés depuis un appareil iOS. Si vous vous êtes connecté avec Apple et utilisez Android, vous pouvez demander la suppression par e-mail.
04

Données supprimées

Lorsque votre compte est supprimé depuis l'application ou à la suite d'une demande par e-mail, nous supprimons les données suivantes :

05

Données pouvant être conservées temporairement

Après la suppression, certaines données limitées peuvent être conservées temporairement pour assurer la sécurité, prévenir la fraude, respecter nos obligations légales, gérer la facturation et assurer le fonctionnement du service.

Il peut notamment s'agir de journaux système, de rapports de plantage et de données techniques relatives aux erreurs, conservés pendant une durée maximale de 90 jours. Les données d'abonnement et de facturation gérées par l'App Store ou Google Play peuvent être conservées plus longtemps conformément aux règles de ces plateformes. Les données imposées par la loi sont conservées pendant la durée légale requise.

06

Jeton de notification push

Un jeton de notification push lié à votre compte peut être enregistré dans notre base de données. La suppression du compte retire de la base de données de l'application les enregistrements d'appareil et de notification liés au compte et déclenche une demande de suppression auprès de notre service de notification.

07

Signalements de contenus générés par l'IA

Si vous avez utilisé la fonction de signalement alors que vous étiez connecté, les signalements liés à votre compte sont supprimés lors de la suppression du compte. Les signalements effectués sans compte utilisent un hachage irréversible d'un identifiant d'installation à la place d'un identifiant utilisateur. Comme ces signalements ne sont pas associés à votre compte Cheesepedia, ils peuvent ne pas être supprimés avec celui-ci. Des données limitées peuvent toutefois être conservées lorsque cela est nécessaire pour assurer la sécurité, prévenir la fraude, respecter nos obligations légales ou fournir une assistance.

08

Abonnements

La suppression de votre compte n'annule pas automatiquement les abonnements souscrits dans l'App Store ou Google Play. Vous devez résilier votre abonnement séparément dans les réglages de votre compte sur la boutique concernée, avant ou après la suppression de votre compte.

09

Contact

Pour toute demande de suppression de compte ou question :

support@cheesepedia.app